March 18, 2014

Quick&Fluffy Pancakes / Pancakes rapide et super moelleux




I actually tried a lot of different pancake recipes and never got the result I wanted. Then I tried this and felt and love with those quick, easy to make and fluffy pancakes, so yummy :) I love to do them for breakfast for myself or on weekends for the hole family! Try them or tell me how you do your favorite pancakes :)

Enfin trouvé LA recette de pancake!:) j'ai pourtant longtemp cherché...trop durs, trop lourd, jamais le résultat était conforme à mes attentes...puis enfait je suis tomber sur LE mélange parfait. Facile et rapide à faire et en plus tellement moelleux et aérer...j'adore les faire pour le petit déjeuner pour moi toute seule ou bien les weekends pour toute la famille. Essayez- les ou dévoiler moi votre recette de pancake préférer :)

For 12-15 pancakes / pour 12-15 pancakes:


- 300g of plain flour sifted / 300g de farine tamisée

- 30 cl of milk / 30 cl de lait

- 4 eggs / 4 oeufs

- 4 tablespoons of sugar / 4 càs. de sucre

- 1 pinch of salt / 1 pincée de sel 

How to do / comment faire:

1. Separate the egg whites from the yolks in two separated bowls. 

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs dans deux bols différents.

2. Then add the 4 tablespoons of sugar to the egg yolks and whisk until smooth. Add the milk to the yolk-sugar mixture and whisk. When the yolk, sugar and milk are well mixed add the flour.  

Ajouter les 4 cuillères à soupe de sucre aux jaunes d'oeufs et bien mélanger. Puis ajouter le lait à ce mélange. Lorsque le mélange est homogène, ajouter la farine jusqu'a incorporation de celle-ci.

3. Add a pinch of salt to the egg whites and whisk until stiff.

Ajouter aux blancs d'oeufs une pincée de sel et mixer les en neige.

4. Then finally add the whisked egg whites to the yolk-sugar-milk-flour mixture and incorporate carefully until smooth. Your fluffy mixture is now ready, time to do your pancakes!! :)

Enfin, incorporer délicatement les blancs d'oeufs à votre mélange de jaunes/sucre/lait et farine. Votre pâte à pancakes et ainsi terminer, il est temps de faire vos pancakes!!! :)

5. Take a saucepan and turn the heat up and wait till warm whitout using greace. When saucepan is hot put a bit of the mixture into it. When it creates bubbles on the top of the pancake, turn it for about the same time.

Faites chauffer une poêle sans graisse à feux moyen à fort. Lorsque la poêle est bien chaude, ajouter à l'aide d'une cuillère un peu de votre pâte. Quand de petites bulles se forme à la surface du pancake ça vous signale qu'il est près à être retourner. Laissez-le encore quelques secondes sur l'autre côté puis débarrasser le dans un assiette.

6. Put it on a plate, add butter, powder sugar, fruits, maple syrup, or any topping of your choice :) You also can put some fruits like blueberries into your mixture to have filled pancakes. However your choice might be...Enjoy!!! :) 

Vous pouvez accompagné votre pancake de beurre, de sucre glace, fruits, sirop d'érable ou toutes autres garnitures de votre choix. Vous pouvez aussi ajouter quelques fruits (p.ex.: des myrtilles) tout de suite dans votre pâte. Quelque soit votre choix, je vous souhaite bon appétit!!! :)



No comments:

Post a Comment