Ingredients/ ingrédients:
- 250g of 70% dark chocolate / 250g de chocolat noir 70%
- 250g of butter / 250g de beurre
- 350g of caster sugar / 350 g de sucre
- 6 eggs / 6 oeufs
- 1 tsp. of vanilla extract / 1 càc. d'extrait de vanille
- 150g of plain flour (sifted) / 150g de farine (tamisée pour éviter les grumeaux :))
- 1 pinch of salt / une pincéé de sel
- pealed & roasted hazelnuts / noisettes pellées et grillées (facultatif)
You will need / vous aurez besoin de:
- a saucepan with boiling water / une casserole avec de l'eau bouillante
- a few bowls / plusieurs bols
- a mixer / un mixer
- a square shaped tin / une forme à gâteau carrée
- butter or oil and baking paper / du beurre ou de l'huile et du papier de cuisson
- an oven :) / un four :)
- an freezer bag and a rollin pin (only if you use the hazelnuts) / un sac de congélation et un rouleau de pâtisserie (seulement si vous y ajouter les noisettes
1. Melt the butter and chocolate together in a bowl over a saucepan with boiling water, when both are melted together let cool down for a few minutes.
Faire fondre le beurre et le chocolat dans un bol sur une casserole avec de l'eau bouillante (bain-marie), lorsque ils ont bien fondu laisser refroidir pendant quelque minute.
2. Meanwhile put the sugar in a bowl, add the eggs and mix together for a while (about 1 min) , then add the vanilla extract.
Pendant ce temps mettre le sucre dans un bol y rajouter les oeufs et mixer pendant environ 1 minute. Rajouter l'extrait de vanille à la préparation.
3. Turn your mixer to low speed and add the butter&chocolate mixture into the bowl. Turn your mixer on a higher speed until everything is mixed together well then turn your mixer off.
Ralentir la vitesse du mixer et y ajouter la mixture de beurre et chocolat, puis augmenter la vitesse du mixer jusqu'à que tout soit bien mélanger puis arrêter de mélanger.
4. Take your sifted flour and add a pinch of salt. Then turn your mixer again on low speed an add the flower slowly into your mixture. Mix slowly until smooth, then our brownie mixture is ready.
Prendre la farine tamisée et y rajouter une pincée de sel, puis rallumer le mixer sur vitesse minimum et rajoutée la farine tout doucement. Mixer sur vitesse minimum jusqu'à incorporation totale de la farine. Notre mixture de brownie est ainsi finie.
5. Preheat your oven on to 180°C.
Préchauffez votre four à 180 degrés.
6. Take your square shaped tin, greace and line.
Prendre votre forme carrée et y mettre du beurre et du papier de cuisson.
7. Take your roasted and pealed hazelnuts, put them in a freezer bag and bash them up with a rollin pin. Then scatter them all of the bottom of the tin to form a nutty crust and pour your brownie mixture on top of it and level everything out.
Prendre vos noisettes pelées et grillées, les mettres dans un sac de congélation et les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (attention les doigts :p). Les étaler dans le font de votre forme à gâteau et puis couvrir avec la mixture à brownie (faire attention d'égaliser la pâte ainsi que la cuisson soit uniforme).
8. Put your tin into the oven for 25-35min. depending on what texture you like for your cake and depending on your oven. When you are not sure take a knife or a wooden stick to see if the inside is still to creamy ( then it might take 2-5 min more) or just perfect for your taste. I let mine 28min. in the owen and it was perfect to me. Take your cake out and let it cool for at least 1 hour before cutting & serving. You can serve it with whipped cream, chocolate sprinkles, fruits,...or plain. Enjoy!! :)
Mettre votre forme dans le four pour 25 à 35 minutes, cela dépand de la texture que vous voulez acquérir. Si vous n'êtes pas sur de la cuisson planté un baton en boit pour brochette ou la pointe d'un couteau pour vérifiez s'il sort encore liquide il prendra encore quelques minutes. A ce stade vérifiez souvant pour les premières fois car en quelques minutes il peu déja avoir trop cuit. Moi même l'ai laissé cuire pendant 28 minutes et il était parfais à mon gôut. Sortir le gâteau du four et laisser refroidir pendant au moins 1 heure avant de le trancher et de le servir. Vous pouvez le servir avec de la crème chantilly, copeaux de chocolat, des fruits,...ou tout simple. Bon apetit!! :)
I found this wonderful recipe on Cupcake Jemma's Youtube Channel, give it a look if you want to see the video of the recipe or other videos of her. She always makes wonderful cakes & co. and she's so funny:
J'ai trouvé cette recette sur le site Youtube d'une jeune femme surnommé Cupcake Jemma, jetez y un coup d'oeil pour y voir la vidéo (en anglais) de cette recette ou d' autres recettes (qui sont aussi appétissante que celle-ci).
à https://www.youtube.com/watch?v=_MhHLhpkmd8&list=UUoMum0pwewO8_WtTlUQxGHw
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